AVISO DE PRIVACIDAD

POLITICA DE RESPONSABILIDAD EN EL MANEJO DE TUS DATOS PERSONALES.

GRUPO RH MEXICO, S DE R.L. DE C.V.

Identidad y domicilio del responsable.

Somos una sociedad constituida conforme al orden normativo de los Estados Unidos Mexicanos, y sujeta a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la” Ley”) y su reglamento, hacemos de su conocimiento que Grupo RH México, S. de R.L. de C.V. (en lo sucesivo “Grupo RH México”), con domicilio ubicado en CALLE JOSÉ MARÍA PINO SUAREZ 305-5, INTERIOR 1, COLONIA CENTRO, TOLUCA, ESTADO DE MÉXICO; CP. 50000, es el responsable de tratar los datos personales que usted como titular nos proporcione en términos de la presente Política de Responsabilidad (en lo sucesivo “Política”). Datos Personales que recabamos.

En Grupo RH México nos preocupamos por la seguridad y tratamiento de sus datos personales, es por eso que solicitamos su consentimiento expreso para que “Grupo RH México”, pueda accesar y tratar los siguientes datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros recabados, mismos que serán tratados y resguardados con base en los principios establecidos en la “Ley” y su Reglamento. Nombre completo, lugar y fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, género, domicilio, teléfono (Casa, Celular, Oficina u Contacto de emergencia), grado de estudios, manejo de idiomas, correo electrónico, Estado civil, C.U.R.P., comprobante de domicilio, copia de Identificación oficial (Credencial para votar, cartilla de liberación de servicio militar nacional, pasaporte o licencia para conducir), número de Seguro Social, Registro Federal del Contribuyente, número de cuenta bancaria para depósito de nómina, historial académico, historial laboral, cartas de recomendación, antecedentes legales y/o de tránsito, fotografías en físico y/o digital, nombre y parentesco de familiares directos que sean sus dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de muerte, estudio socioeconómico, constancia de alguna profesión o habilidad aprendida, cédula profesional, constancia de estudios, carta de naturalización (en su caso), FM3 en caso de ser extranjero, sueldo y puesto último anterior; de igual forma aquellos datos de carácter patrimonial o financiero: principales instituciones bancarias en las cuales usted tenga cuentas bancarias, historial crediticio, créditos ante el INFONAVIT y/o INFONACOT, créditos y préstamos bancarios.

De la misma forma aquellos datos contenidos en el Curriculum Vitae que nos proporcione, mismos que estarán protegidos en términos de la presente “Política”, y que de ninguna manera se les dará tratamiento distinto a lo que ya se ha establecido. Así como las imágenes y sonidos captados por nuestras cámaras de video vigilancia, en el sucesivo caso de que usted acuda a nuestras instalaciones, datos que serán utilizados para su seguridad y la seguridad de las demás personas que se encuentren presentes al interior de las instalaciones de “Grupo RH México”, La información que proporcione deberá ser veraz y completa, por lo que queda bajo su más estricta responsabilidad, la autenticidad de los datos proporcionados, siendo que en ninguno de los casos “Grupo RH México” será responsable al respecto. Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

- Para su posible colocación en alguna de las vacantes solicitadas por alguno de nuestros clientes.
- Para el cumplimiento de nuestros contratos de prestación de servicios profesionales de reclutamiento y selección de personal, así como de contratación, administración de nóminas o diversos contratos de prestación de servicios profesionales.
- Evaluar si usted se encuentra calificado para desempeñar un puesto o función, y así comunicarnos con usted en relación a los puestos o servicios disponibles que ofrecemos.
- Generar perfiles y estructuras laborales que permitan mejorar la productividad, en su puesto, así como cualquier otro fin que “Grupo RH México” considere necesarios para el mejoramiento de las condiciones de trabajo y el cumplimiento de sus objetivos.
- Creación de un expediente que lo identifique como empleado o candidato de “Grupo RH México”.

Transferencia de sus datos personales:

En tal sentido y con el objeto de cumplir con dichas finalidades, le informamos que sus datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros, podrán ser transferidos a terceros como lo son empresas del mismo grupo de “Grupo RH México” con finalidades de mercadotecnia, publicidad o proyección de resultados, así como a nuestros clientes, sociedades y asociaciones dentro y fuera del giro, con la finalidad de ocupar las vacantes solicitadas, buscarle empleo, etc. Por lo que solicitamos su consentimiento expreso para la transferencia de sus datos.

  • Si otorgo mi consentimiento para las finalidades y bajo las condiciones descritas con anterioridad.
  • No otorgo mi consentimiento para las finalidades y bajo las condiciones descritas con anterioridad.

De la misma manera hacemos de su conocimiento que sus datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros serán resguardados bajo las más estrictas medidas de seguridad, implementadas en términos del Reglamento, con el objeto de protegerlos contra daño, perdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizados.

Medios para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. De acuerdo a lo establecido en la Ley, el Titular tiene derecho al acceso, rectificación cancelación u oposición al Tratamiento de sus Datos Personales para lo cual se deberá seguir el procedimiento:

  1. Acudir con el titular de GRUPO RH MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. en CALLE JOSÉ MARÍA PINO SUAREZ 305-5, INTERIOR 1, COLONIA CENTRO, TOLUCA, ESTADO DE MÉXICO; CP. 50000; o enviar un correo electrónico a info@grhmexico.com.mx con la solicitud deseada.
  2. Llenar la solicitud correspondiente que le será entregada en las instalaciones de GRUPO RH MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. *Formato de solicitud de DERECHOS ARCO.
  3. GRUPO RH MÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. Comunicará al Titular de los Datos Personales la determinación adoptada en un plazo no mayor a 10 días hábiles, a partir de la fecha en que se recibió la solicitud.
  4. Lo anterior sin perjuicio de su derecho de acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI). Para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Cambios o modificaciones al presente aviso:

“Grupo RH México” se reserva el derecho a realizar modificaciones o actualizaciones al presente “Política” pues toda modificación al mismo se hará de su conocimiento por correo electrónico o través de nuestra página web http://grhmexico.com.mx

 He leído el presente aviso de privacidad y otorgo el consentimiento para el tratamiento de mis daros personales en términos del mismo.

 He leído el presente aviso de privacidad y no otorgo el consentimiento para el tratamiento de mis daros personales en términos del mismo.